Мотопутешествие Пермь — Грозный — Боржоми через Казахстан в апреле 2018 (часть 1/2)

Этот длинный текст посвящен моей поездке на мотоцикле в апреле 2018.  Да простят меня жители за скудное описание их городов — конечно я изучал что можно посмотреть, но церкви, скверы и исторические музеи я за достопримечательности не считаю. Отчёт о дороге, дорожном  быте, попыткам осмотра городов и их быта. Ездил как всегда один, поэтому кадры взяты с GoPro + фокарточки «мой мотоцикл на фоне…»

Поехать куда-нибудь на мотоцикле у меня зачесалось как обычно в январе. Изначально я планировал выехать в мае, но затем пришла идея выбрать в погоде «окно» в пару дней и дёрнуть сразу на юг, в Казахстан, там будет теплее, ну а на Кавказе и в Грузии подавно. Окно было выбрано 19 апреля — по прогнозу ночью было +3, днем +9.

Докупать в поездку ничего особенного не пришлось. Да и в целом с каждой дальней поездкой на мотоцикле/машине/пешком в европе беру с собой всё меньше вещей. Для этой поездки взял:

  • Базовый инструмент: ремкомплект для шин + сжатый воздух, головки на необходимые гайки, отвертки, армированный скотч, холодная сварка, проволока.
  • Связь: свой айфон, противоударный android, bluetooth-гарнитура в шлеме, симка globalsim.
  • Медичка: стандартная «мотокомплектация», включая противоожоговые повязки (при трении об асфальт), заморозка, противошоковое в уколах.
  • Пришил широкие подтяжки к мотоштанам — стало намного удобнее. В остальном всё по старому: сапоги Sidi Adventure, колени Thor, штаны и черепаха Alpinestars, куртка Spyke, термобелье Басег.
  • Взял чехол для мотоцикла, канистру на 5л. (пригодилась), резиновые стяжки, налобный фонарик.

Разложил укрывной материал, на нём вещи. Кроме того, был check-list с мелочевкой типа «холдер для хранения microSD» и т.д. Багаж разложил в 2 боковых металлических кофра, сверху на сидение притянул гермо-сумку с вещами, которые нужны в гостинице (кроссовки, белье, зарядки) и накрыл ее дешевым чехлом для рюкзака из Декатлона, чтобы не сильно пачкалась.

День 1

Проснулся рано. Обычно я и так встаю в 6 гулять с собакой, но тут из-за нервозности проснулся в 4. Посмотрел температуру на улице — расстроился. Решил выехать в любом случае сегодня, но дождаться 11 часов и плюсовой температуры. В ожидании:

Примерно в 10 походил по улице, потрогал асфальт, выкурил пачку сигарет и решил ехать.

Планировал в этот день доехать до Бугуруслана 750 км. Вообще в путешествиях я придерживаюсь такого ритма: 400-500 км пути и вторая половина дня на отдых и прогулки. В результате каждый день в радость, не накапливается усталость. Первый день может быть исключением — знакомая дорога, скучно, сил много.

Первые 5 минут: на развязке восточного обхода и трассы Пермь-Екатеринбург остановил патруль. Растерялись видимо после зимы. Ничего не проверили, отпустили. У меня идёт процесс вкатывания: прислушиваюсь к себе, к мотоциклу, на перекурах вещи валятся из рук, донастраиваю камеру и гарнитуру. Понимание того, что я уже выехал, и всё что будет происходить — это приключение — расслабляет.

Меня ведет китайский мотонавигатор (других под андроид не видел) на котором установлен Навител и Яндекс.Навигатор с оффлайн-картами. Гарнитура на шлеме соединена с андроидом — при нажатии на кнопку включается Алиса и по голосовой команде запускает музыку, подкасты, нужные приложения.

Маршрут дня в основном по Башкирии: Куеда, Дюртюли, далее М5 и позже на юг, в Бугуруслан. Очень бы хотелось, чтобы не было дождя — дорога грязная. Вдвойне не хотелось бы ехать под дождем по грунтовке или колейной дороге, что наполнена водой. Не судьба. Несколько лет назад я ездил по этой дороге, всё было проезжабельно. Сейчас вот так:

Небольшой дождь сопровождал меня весь день, но ближе к М5 он усилился. Начало темнеть.

До Бугуруслана не поехал, нашёл мотель на М5, пришёл туда грязный как чёрт. Стою у стойки администратора, что в зале кафе, люди притихли, слышно как с меня стекает и отпадывает грязь. Разгружаюсь на улице и опять знакомая картина — пьяненькие вкрадчивые вопросы про «сколько прет?», «не холодно?», «сколько стоит?». Поставил мот на сигнализацию.

Такой номер. После сырого и холодного дня — прекрасно. Стандартный ужин при трассе «солянка-плов-самса» и баиньки. Одежду решил не стирать, так как предстоит такой же сырой и грязный день.

Итог дня (правильный маршрут — левый, обратно ехал им и было хорошо)

День 2

Проснулся рано, по местному времени еще ночью. На улице +5, в воздухе висит сырость. Одежда, мотоцикл грязные и сырые.

Круглосуточное кафе не работало, на улице еще шарахались похмельные дальнобойщики (или экспедиторы). Позавтракаю, думаю, в Бугуруслане. В путь!

Пусть холодно и сыро, зато не грунтовка. Темп спокойный, сегодня хочу пройти границу с Казахстаном, доехать до Уральска и посмотреть город.

Повернул налево в Северное, далее Бугуруслан. Иногда ставил камеру и делал «проезды» для «фильма». Смонтировать 70GB видео руки пока не дошли.

Сколько раз был в Бугуруслане, объезжая М5, но таким грязным и депрессивным он мне еще не виделся. Решил не останавливаться и ехать на юг в сторону Бузулука к границе, которую я перейду в Тёплое. За следующие 100 км я понял какой же тип дороги мне больше всего не нравится :) Колеи на дороге закатали полосками асфальта — то есть получились будто рельсы. На дороге лежит вода слоем 5-10 см и из воды торчат эти «рельсы», по ним и едешь. Встречная машина вполне может сбить водой, поэтому при редких встречных оттормаживался до 20 км/ч.

Бузулук объехал по объездной, к границе подъехал примерно в 13-00. Машин нет совсем. На российской стороне солдатик объяснил как действовать  и далее никому я был не интересен. Попросили открыть кофры, сразу махнули — видимо требование формальное. На казахской стороне улыбчивый широколицый таможенник несколько раз спрашивал куда я спрятал оружие и какие продукты везу. Решил, что кофры заполнены продуктами. Несколько утомил меня праздным интересом про камеру, гарнитуру, навигатор. Границу (обе стороны) я прошел примерно за 20 минут.

После КПП сложил по местам вещи и документы. Сделал ОСАГО по Казахстану. Седой дед-пердед старательно заполнил страховку от руки и приложил ксерокопию приказа, что рукописное ОСАГО тоже действительно. Недорогое, но требовалось часто. Его ввели недавно и ДПС первым делом спрашивает именно страховку.

От границы до Уральска рукой подать и вот я въехал в город. Немного заплутав уехал на юг в сторону Подстепное, там меня остановили на посту. Казахские ДПСники поздоровались за руку (обычно так делают), отправили на пост регистрироваться и смотреть ОСАГО конечно же. Далее посоветовали отель, ресторан, кафе, где погулять и разрешили развернуться через 2 сплошных. Я бы не развернулся, если бы не запись на камеру. «Мы тут не звери какие, туристов любим уважаем» — говорят.

Перед заселением в отель поехал на автомойку помыть себя и мотоцикл. Девушки мыть мотоцикл отказались — помыл сам, а меня они с удовольствием помыли из керхера. Денег не взяли. Заселился в приличный отель для командировочных — Шагала. Армянин на ресепшн выдал ключ и указал идти в «то здание» — что-то типа элитного жилого дома с квартирами. ‘У нас даже аэропорт есть» — добавил он.

Горячий душ после сырого и холодного дня — счастье.

Снял тенге в сбербанковском банкомате при колледже. Осмотр города оставил на утро — погода обещала быть сухой. Итог дня:

День 3

Люблю, знаете ли, проснуться с первыми лучами солнца в чистой постельке со скрипом восстановившихся мышц. Позавтракать шведским столом (чтобы ни с кем не общаться), выпить кофе и выкурить на улице первую сигарету, размышляя о маршруте, предвкушая новые места.

Собрался, покатил смотреть солнечный Уральск. Сначала он был всё такой же говнистый.

Потом даже понравился. Возможно из-за солнечной погоды.

Мой кортеж

Уральск конечно русский город, исторически и ментально. Казахстан же, каким я себе его представлял, начался только через сотню километров.

При выезде из Уральска наполнил канистру 5л запасом. На карте был долгий перегон без заправок, но в итоге волноваться не стоило. Хотя я и не волновался — 5 литров то есть — 100 км. Дорога Уральск-Атырау прямая, ровная, пустая. Качество — 4 с минусом. Населенных пунктов почти нет, скучновато. Остановился перекурить, животное.

От скуки пристроился к газели и пугал коров. Водитель мне мигал поворотником, мол «обгоняй», но пожалуй нет.

Удобный пультик д/у для GoPro. Одна проблема — разряжается за 2-3 часа. Подключу его к питанию в следующий раз.

В степи есть проблема с туалетом. Я не стесняюсь, но дамам вероятно было бы напряжно.

Подъезжаю к Атырау — нефтяной столице Казахстана. Дорога была несложная, сил много. К грязи я уже привык. Если не можешь ее победить — возглавь!

Заселился в гостиницу «Атырау». Люблю гостиницы с названием города — обычно совок тот еще, колоритный, душа города. По-матерински ворчливые горничные, развлекающаяся от скуки полная женщина-администратор, спящий охранник (это собирательный образ).

Припарковался на охраняемую стоянку на заднем дворе. На шее висит герметичная сумочка для документов с контактами. Сколько с ней было пройдено…

Когда гостиница круче, чем ее гости. Думал вообще не пустят.

Номера действительно совковые, как я люблю. Стоят недорого. Почти центр города.

Электронику на зарядку. Сам занимаюсь мойкой и стиркой. Грязь в мойке — это от стирки трусов.

Далее пошел смотреть город, поужинать, купить сувениров. Город небольшой, деловой. Названия магазинов на казахском и русском дублируются. Город разделяет река Урал и мост, якобы на одной стороне европа, на другой азия. Есть соответствующие беседки — европейская и азиатская. Говорят по-русски, много молодежи. Сравнительно чисто. На деревьях гнёзда больших птиц (аистов?). Символ города — верблюд. Позже пойму почему.

В центре города его промышленный символ — нефтяная качалка.

Купил сувениров, конской тушенки, воду и сигарет в дорогу. Зашел поесть в ресторан Санджак, рекомендованный в Trip Adviser. Принцип такой: возле витрин стоят официантки, указываешь пальцем какие тебе нужны салаты, гарниры и далее на мясной витрине разложены сырое мясо, отмечаешь шашлыки, люля и прочее. Садишься за столик и через непродолжительное время всё это приносят.

В Казахстане обратил внимание, что к еде подают большое количество сливочного масла.

Итог дня:

День 4

Выехал как обычно рано, часов в 5-6. Погода радует — прохладно, но солнечно. Если меня спросят что такое счастье, одним из ответов будет: выезжать в продолжение путешествия солнечным утром.

Сегодня предстоит доехать до Астрахани, выехав из Казахстана. Началась степь и убогая дорога. Повсюду нефтяные качалки. Этот Казахстан уже более тру Казахстан, чем на севере.

На дороге встречаются верблюды. Один из них перебежал дорогу передо мной.

Машин немного. Заправок на этом участке не встречал. Вот так выглядят Туалетный Оазис с казахской степи (там что-то оборудовано):

Пока я курил и туалетился ко мне подъехали парни на Ниве, попросили пофотографироваться с мотоциклом. По-русски не говорят. Между собой бурно обсуждали навигатор.

За 50 км от границы начинается убитый грунтовый участок дороги с островками асфальта, где я шел примерно 80 км/ч. И что бы вы думали? Та-дам! Благо колесо не спускает. До сих пор так езжу.

Остановил меня скучающий патруль ДПС. Пожали руку, посмотрели документы, ОСАГО естественно, вопросы были такие:
— Это там продукты?
— Личные вещи, инструменты…
— А как же ты ешь?
— В кафе
— Хм…. да…. Не страшно одному ехать? Ограбить могут, убить… Оружие есть?
— Не страшно. Оружия нет.
— А это что за флаги? (начинается игра в угадывание флага). А где флаг Казахстана? Надо наклеить!
— Давай, снимай меня, я наклею.

Перед границей продал цыганкам остатки тенге (какая-то мелочь). Выгреб смятую кучку, она посмотрела на неё и говорит «400 рублей», ок. Была очередь и не хотелось терять время. На казахской стороне опять спрашивали про оружие, теперь уже про наркотики. Попросили достать всё из кофров — там всё было упаковано в пакеты и сумочки — разворачивать их не стали. На русской стороне просто махнули — «проезжай!». Обе стороны прошел за 30 минут. Здравствуй, Россия — матушка.

Неожиданно навигатор увёл на переправу. Ну что ж..

Приезжаю в Астрахань. Никогда здесь не был. Еще на подъезде обратил внимание на больше количество рыбаков на каждом мелком озере и речушке, которых здесь много. Мост через р. Болда.

Впечатления от города приятные. Решил помажорить и заселился в «Гранд отель Астрахань». К тому же нужно закончить рабочие дела и есть необходимость в компьютере с кабельным интернетом.

Дела не ждут. Моё рабочее место на этот день.

Сходил поужинал в грузинский ресторан «Генацвали» через дорогу, затем в большой гастроном «Михайловский» за припасами в дорогу. Ну а теперь можно и кирнуть. Завтра устраиваю дневку для изучения города.

Итог дня:

День 5

Проснулся поздно. Решил сделать осмотр как обычно: вызвал такси (кстати дешевое), попросил показать основые достопримечательности, ответить на сотню бытовых вопросов. Далее обойду сам что понравится. Приехали с ним в Кремль. Пошли, говорю, дядя, со мной, интересный ты собеседник. Катались с ним по Кремлю на электрокаре. Всё это гуляние вышло в 150 руб. Позже гулял/катался по городу самостоятельно. После Казахстана Астрахань — город-сад.

Довольный дядька-таксист.

В этот же день отправил накопившиеся сувениры и «зимние» вещи в Пермь при помощи DHL. Сувениры упаковали в пузырчатую плёнку, но по приходу в Пермь внутри был лом. Ублюдки.

День 6

Сегодня в буду в Грозном. Важно объехать участок дороги Астрахань — Махачкала через Яшкуль (крюк слева), так как прямая дорога еще не построена.

Сначала дорога выглядела как шикарный автобан. Едешь 150 км/ч — радуешься.

Граница с Калмыкией. Приехали! Поворот на Яшкуль я похоже пропустил. Ну что же, узнаем что за дорога.

Потом так. Несколько раз чуть не упал. Слава небесам, что не было дождя!

Позже выехал на асфальтовый просёлок и ушел на восток в сторону Комсомольского. Здесь то и пригодилась заветная канистра, иначе бы обсох.

В Дагестане и Чечне зелень, свежая травка. Глаз радуется после степей.

Много патрулей ДПС, никто не остановил.

Подъезжаю к Грозному. Красота!

Приехав в Грозный немного покатался по улицам. Увлекаюсь военной историей и дневниками, хотелось сравнить места боев с тем, что сейчас есть. Никаких ориентиров уже не осталось. Город нарочито мирный, не видел даже полиции. Люди гуляют по улицам, брюки-рубашки, трезвые-веселые. Чисто, зелено.

На 2/3 город состоит из частного сектора и пустырей, как мне показалось. Центр торчит как зуб.

Мотоциклам на проспект Кадырова въезд заказан. Центральные переулки перекрыты такими коваными заборами — по навигатору это перекресток, но слева и справа заборы. Крутился минут 20 по маленькому центру чтобы понять как заехать в Грозный-Сити.

Квартал Грозный-сити тоже обнесен забором как элитный жилой комплекс. Нашел КПП, подъехал. «Отдыхать приехал? Из Москвы? Давай проезжай!»

Припарковался поближе к входу, но места у входа пожизненно за кем-то зарезервированы. «Туда!»

Номер, кстати, стоил что-то около 4000р.

Вид из окна. Отель построен таким образом, что практически во всех окнах хороший вид. Селить стараются наверх. Как мне показалось, отель был почти пустой.

Интерьер в стиле «дорого-богато». Например лифты. Устроены они интересно — набираешь номер нужного этажа и тебе высвечивается к какому лифту подойти «А», «B», …

Почетные гости :)

В холле выставлены дорогие мотоциклы. А может и продаются на ресепшн с расчетом на спонтанную покупку горячих кавказских парней.

Мой мне роднее!

Ладно. Пошёл я гулять по городу. Сначала отправился в ресторан (кафе) национальной кухни Жижиг&Галнаш попробовать этот самый жижиг-галнаш. Фото pavel-shipilin

Сушено-вареное мясо (кажется без специй и соли), кукурузные или пшеничные галушки, чесночный соус к ним и кружка крутого бульона, чтобы всё это запивать. Когда голодный — очень хорошо идёт, дома вряд ли бы стал делать. Фото с Trip Adviser, но ел оно же один в один.

Еще один национальный ресторан, как мне показалось — Black Star Burger. Любят-уважают, много людей. Далее я погулял по центральным и не только улицам, создалось какое-то уютное ощущение — люди расслаблены, не спешат, именно что гуляют, а не перемещаются из А в B. Много молодых девушек носят медицинские маски, хотя одеты молодежно. В парке видел молодую обнимающуюся парочку — стыд и срам! Пару раз по улице проехал кортеж с крякалками и мигалками: несколько джипов Infinity QX56 в камуфляжной расцветке и гелендевагены. Никто и ухом не повёл — дело привычное.

Приобрёл сувенир.

Итог дня:

Продолжение во второй часть.